История подготовки к забегу на 10 км за 3 недели или как за месяц сбросить 10 кг

Первое, что нужно сказать, это то, что меня зовут Марк. Мне 41 год. Я не спортсмен, просто порой излишне упорный.

Всё началось с того, что друг записал меня на забег 10км (Timermanночная Казань 19/08/2023). При том я понятия тогда не имел на что подписываюсь так как до этого я вообще не бегал на такие расстояния. Тем более с лимитом по времени. При том на подготовку у меня было всего около 3х недель.


 

Я искал методики и планы, но все они предполагали время подготовки около 2х месяцев, 10км за хотя бы один месяц я так и не нашёл. Пришлось импровизировать. К примеру, держать темп намерено выше, чем просит электронный тренер или бежать большую дистанцию. Плюс я продолжал ездить на велосипеде по 20-30км в день и ходить на тренировки по фридайвингу. Пробежки выполнял через день, чтоб успевать восстанавливаться.


Последнюю неделю перед забегом я провёл на озере в Башкирии с родной командой по фридайвингу. Пока ехал туда 700 км на автомобиле умудрился простудиться от кондиционера. Видимо нагрузка от бега убила иммунитет. Но несмотря на это я погружался три дня в озеро и даже поставил личный рекорд по глубине - 35 метров на задержке дыхания в ледяной воде без гидрокостюма (см. предыдущую статью).


Вот так с кашлем и насморком и температурой 37.2 я дожил до забега. Признаюсь, бежать было тяжело. Во-первых, я болел. Во-вторых, я устал после погружений в озеро. В-третьих, нужно было держать темп, с которым я раньше никогда в жизни не бегал. В итоге завершил дистанцию с временем 55 мин 1 с. Опять же личный рекорд! Спасибо товарищам, особенно Булату, за поддержку!


Я вошёл в историю

 

Про снижение веса



Интересный эффект я наблюдал за эти 3 недели подготовки. По сути, я сбросил около 10 кг, не меняя диеты и распорядок дня! Весил изначально 97 кг, а сразу после забега стал весить 85 кг. Перед поездкой на озеро весил 87 кг. Считаю, что такой способ довольно экстремальный и опасный для здоровья. Лучше всего посоветоваться с диетологом или хотя бы с терапевтом. Похоже, что организм активно теряет полезные вещества в процессе интенсивного бега и их нужно восполнять! Иначе можно получить эффект как у меня – заболеть на пустом месте. При том у меня солидный стаж моржевания, и я обычно вообще крайне редко болею. Будьте осторожны!


Сейчас я прохожу обследование. Посмотрим, где получился перекос. Также для восстановления я использую продукцию фирмы Вертера. Отпишусь через месяц использования. Отзывы просто невероятные, пробую на себе. Не является рекламой, лишь личный опыт! Ссылка на магазин, где я брал продукт.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив