Я не супермен, а лишь борюсь за жизнь!

Всем привет! Я Марк Тимофеев. На момент написания этой статьи мне 41 год.

Это обращение для тех. Кто меня знает лично или наблюдает за мной в соцсетях.

Многие люди считают, что, либо у меня поехала кукуха, либо я сверхчеловек. К вашему разочарованию могу сказать, что я точно не второе и, надеюсь, не первое.

Расскажу историю моего здоровья сначала.

В детстве я много болел, как и многие дети. В возрасте 10 лет упал с большой высоты ничего не сломав, но, как оказалось позже, повредил сердце.  Но самая жесть меня ждала в возрасте 13 лет. Я немного обморозил ноги, неделю пролежал с температурой больше 40 градусов, которая никак не сбивалась. Положили в больницу. Кололи очень сильный антибиотик бицилин-5. Тогда мне поставили диагноз - ревматизм с полиартритом и разрыв межпредсердной перегородки. Оказалось, что это заболевание не зависит от возраста и может настигнуть каждого. Суть этой болезни в том, что организм начинает жрать сам себя начиная с суставов. Это аутоимунное заболевание, то есть иммунитет атакует свой же организм. Другими словами – включился режим самоуничтожения. Антибиотики и жёсткая гормональная терапия остановили этот процесс, но нанесли дополнительный урон моему здоровью. Хотя на тот момент альтернативы не было, врачам нужно было спасти жизнь. За что я им благодарен! После выписки из больницы я должен был колоть себе бицилин-5, кстати болезненный и сложный укол, ещё год каждый месяц, убивая при этом весь полезный микробиом в организме. После этой истории иммунитет стал ещё хуже, а суставы начали, болеть, хрустеть и реагировать на погоду как у старого деда. Родители меня сильно оберегали, но я понимал, что если ничего не сделать, то это как инвалидность на всю жизнь. Тогда я поступил радикально. Стал зимой незаметно ночью в выходные сбегать из дома, чтобы пройти несколько километров и окунуться в прорубь. Я знаю, что это безответственно, но родители мне бы этого ни за что и никогда не одобрили. Как я и ожидал, это принесло некоторые положительные результаты, болеть стал меньше и повысилась адаптивность организма к окружающей среде.

Но мои приключения на этом не закончились. Повреждённое сердце давало о себе знать. У меня часто был синюшный вид и почти не было выносливости, быстро утомлялся от любого дела.

В 15 лет мне удачно сделали операцию на сердце. В первое время после реабилитации я действительно чувствовал много энергии. Повысилась выносливость. Обнаружил, что могу задержать дыхание на 5 минут. Но проблемы с суставами и иммунитетом остались, плюс к ним добавились проблемы с сосудами из-за прошедшей терапии на антибиотиках и гормонах.

Потом я пошёл учиться в универ. Там начал курить и периодически бухать. Организм стойко выдерживал мои издевательства. Притом прорубь и закаливание я почти забросил. После универа я работал инженером-технологом на авиапредприятии. А там все курили как паровозы. В то время я впервые заметил первую увеличенную вену с буграми у себя на ноге. В один прекрасный день мы с коллегами решили устроить челлендж кому не слабо бросить курить. Я подумал, что это отличный повод сделать хоть что-то полезное для своего здоровья. Я разработал свою собственную 3-хнедельную программу и бросил курить, строго следуя ей. На тот момент я курил уже 11 лет по 1-2 пачки крепких сигарет в день. Кстати челлендж прошли только процентов 30. При том кое-кто из них начал курить снова через некоторое время. Тогда я стал понемногу понимать, что исполнение желаний во многом зависит от сконцентрированности на цели и осознанности действий.


После 8 лет работы на авиапредприятии я уволился по собственному желанию. Долго скитался по частным сервисам. Ремонтировал бытовую технику набирая опыт. Тогда стал и больше подморжовывать. Мог плавать в ледяной воде уже минут 15. В 2018 году устроился руководителем сервисной службы в подразделение компании CAME. Более высокая зарплата позволила мне осуществить мечту моего детства – стать сертифицированным фридайвером. Ещё сделал операцию на вене ноги. В итоге я объединил моржевание с фридайвингом. Фридайвинг улучшил состояние печени и немного увеличил выносливость. В CAME я проработал 5 лет. Но последний год мне казался адом из-за ощущения упущенного времени и «дня сурка». Кроме того, сидяче-стоячая работа снова стала ухудшать побитое жизнью здоровье.

Я уволился. Больше нет желания и возможности работать на ставку по пятидневке или даже в смену так как мне нужна моя жизнь! Теперь восстанавливаю здоровье на специальном водорослевом питании. Уже есть результаты! Суставы не хрустят, а выносливость увеличилась в разы. Кроме того, оказалось, что на этом можно зарабатывать. Теперь я чувствую, что получил шанс на полноценную жизнь! Чего и всем желаю!

Дневник моего восстановления на водорослевом питании

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив